Глава администрации Ростова-на-Дону вручил ключи от квартир детям-сиротам

Глава администрации Ростова-на-Дону вручил ключи от квартир детям-сиротам
Глава администрации Ростова-на-Дону вручил ключи от квартир детям-сиротам
17 сентября 2020, 18:22ОбществоФото: instagram.com/logvinenko_rnd
Глава Ростовской администрации Алексей Логвиненко вручил ключи от десяти квартир детям-сиротам в жилом комплексе «Соловьиная роща».

В тот же день градоначальник побывал на открытии нового детского сада.

В своем Инстаграме Логвиненко написал, что за последнее время городские власти приобрели 858 квартир для детей-сирот, из которых 249 приходится на Советский район. Жилье покупается в молодом и развивающимся районе.

«Мы понимаем, насколько важен для молодых людей жилищный вопрос, особенно для тех, кто остался или вырос без родителей», — написал Логвиненко.

После этого мероприятия он посетил церемонию открытия нового детского сада на 120 мест в ЖК «Соловьиная роща». Логвиненко отметил, что микрорайон еще не полностью заселен, но здесь уже открываются детские учреждения.

Фото:instagram.com/logvinenko_rnd

На территории нового детсада располагаются шесть игровых площадок с теневыми навесами, спортивным и игровым оборудованием, а по периметру установлены ограждение и уличное освещение. Стоимость этого проекта составила 193,76 млн руб. Также в ближайшем будущем здесь начнется строительство школы на 270 мест.

«Обеспечение всех детей местами в дошкольных учреждениях — приоритетное направление в нашей работе!», — пишет глава города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter