В Ростовской области 38 классов закрылись на карантин из-за коронавируса

В Ростовской области 38 классов закрылись на карантин из-за коронавируса
В Ростовской области 38 классов закрылись на карантин из-за коронавируса
17 сентября 2020, 12:51ОбществоФото: pikist.com
В Ростовской области в 17 школах 38 классов закрылись на карантин, сообщили в ответ на запрос редакции RostovGazeta представители Министерства образования региона.

Случаи коронавирусной инфекции зафиксированы в трех городах — Азове, Ростове-на-Дону, Таганроге, а также трех районах — в Каменском, Песчанокопском и Мясниковском.

«Выявленные случаи — это либо бессимптомное течение инфекции, либо контактные с заболевшими коронавирусной инфекцией. По причине болезни учителя имеют место два случая перевода отдельных классов на электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий», — говорится в сообщении ведомства.

Школу могут закрыть на карантин только в том случае, если отсутствуют по причине болезни 20 и более процентов детей.

«Согласно разъяснениям Управления Роспотребнадзора по Ростовской области, аналогичный подход возможен при принятии решения о переводе на электронное обучение с применением дистанционных образовательных технологий в целом образовательной организации», — отвечает ведомство.

Подробнее о выполнении в школах региона коронавирусных правил в материале: Пора выдавать скафандры. Классы в школах Ростовской области начали уходить на карантин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter