«ОДК-Авиадвигатель» оценил современное производство «ПЦБК» в Перми

«ОДК-Авиадвигатель» оценил современное производство «ПЦБК» в Перми
«ОДК-Авиадвигатель» оценил современное производство «ПЦБК» в Перми
17 сентября, 12:47Общество
Специалисты АО «ОДК-Авиадвигатель» посетили производство гофротары Пермской ЦБК и оценили проекты по повышению производительности труда, а также изучили цифровые инструменты, используемые в производственном процессе.

Издание Properm.ru отмечает, что Пермская целлюлозно-бумажная компания проводит работы по внедрению бережливого производства не только при изготовлении гофротары, но также в других своих производственных подразделениях.

По словам главы производства гофроупаковки Андрея Третьякова, за последние три года в цехе реализовали порядка сорока проектов, целью которых является повышение производительности труда. За этот период выработка на одного работника повысилась с 9,3 до 12,3 миллиона рублей, что в процентном выражении составляет 32%.

На данный момент почти все процессы на производстве гофроупаковки оцифрованы, а на складе проводится внедрение «умной» системы адресного хранения продукции. С помощью искусственного интеллекта работники склада определяют оптимальное место размещения упаковочных ящиков перед транспортировкой на объекты заказчиков.

Специалисты пермского конструкторского бюро «ОДК-Авиадвигатель» во главе с заместителем директора опытного завода по общим вопросам Еленой Оняновой осмотрели производство Пермской целлюлозно-бумажной компании и изучили мобильные терминалы сбора данных, используемые для отслеживания производственных процессов через беспроводные сети. Онянова отметила, что для пермского конструкторского бюро вопросы бережливого производства являются наиболее близкими.

«То, что мы увидели на „ПЦБК“, впечатлило. Мы приехали с командой отдела информационных технологий для того, чтобы узнать, какой опыт можно перенять и собственными силами внедрить у себя на предприятии», — отметила Онянова.

Андрей Третьяков подчеркнул, что для производственной системы Пермской ЦБК основными принципами являются повышение производительности труда, цифровизация, качество производимой продукции и ее безопасность, а также обучение персонала.

На данный момент в Пермском крае реализуется национальный проект «Повышение производительности труда», в котором принимают участие девяносто семь предприятий. По словам председателя комитета по государственной политике и местному самоуправлению Законодательного собрания Пермского края Александра Бойченко, участие в национальном проекте повышает конкурентоспособность пермских компаний и производимой ими продукции.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter