Росморпорт выявил нарушения в проекте продления набережной Ростова-на-Дону

Росморпорт выявил нарушения в проекте продления набережной Ростова-на-Дону
Росморпорт выявил нарушения в проекте продления набережной Ростова-на-Дону
17 сентября, 14:57ОбществоФото: rosmorport.ru
Азовский бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт» прокомментировал проект продления набережной в Ростове-на-Дону и обнаружил нарушения, заключение появилось на портале городской администрации.

Стало известно, что «Росморпорт» ознакомился с проектом шестиполосного шоссе, которое должно быть построено на Береговой, и обнаружил нарушения.

Основными предметами замечаний «Росморпорта» стало то, что администрация Ростова-на-Дону не учла в проекте грузовые причалы, расположенные по адресу Береговая улица, 30, а также земельные участки морского порта и АПТН-5.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Ведомство обратилось к городской администрации, уточнив, что грузовые причалы и земельные участки, учтенные в проекте, принадлежат государству, а не самому порту. Эти земельные участки не могут перейти в муниципальную собственность и, следовательно, быть использованы в проекте продления набережной.

Еще одно замечание касалось объекта, обеспечивающего транспортную безопасность в морском порте Ростова — АПТН № 5. Демонтаж автономного поста и оборудования невозможен, поскольку это не позволит сохранять наблюдение за акваторией в границах от 3131 до 3136 километра.

Росморпорт уточнил, что в новом проекте следует устранить эти нарушения, однако администрация Ростова-на-Дону опротестовала все замечания, сообщив, что никаких нарушений закона в документации обнаружено не было.

Вопрос с переносом АТПН-5 также должен решаться самим морским портом, поскольку перенос порта и демонтаж автономного пункта будут проведены в любом случае.

Согласно тексту документа, представленному на портале администрации Ростова-на-Дону АО «Ростовский порт» поддерживает инициативу строительства дороги на Береговой, однако считает, что перенос порта повлияет на грузооборот. В обращении сказано, что объем грузооборота снизится до 1,5 миллиона тонн, что также повлияет на сокращение 500 рабочих мест и уменьшение налоговых поступлений в бюджет города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter