Ростовские пограничники получили на вооружение новый сторожевой катер в сентябре

Ростовские пограничники получили на вооружение новый сторожевой катер в сентябре
Ростовские пограничники получили на вооружение новый сторожевой катер в сентябре
17 сентября, 13:49ОбществоФото: donland.ru«Ламантин»
В Таганроге прошла церемония приема на вооружение пограничного сторожевого катера «Ламантин», об этом сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.

В Таганроге провели церемонию торжественного подъема флага над новым судном «Ламантин», которое будет служить дивизиону Пограничного управления ФСБ.

«Ламантин» был выпущен в этом году. Новое судно подходит и для патруля на территории морских вод, и для службы на реках Ростовской области. Его оснащение включает в себя новейшие навигационные приборы, а также системы видеофиксации и мониторинга вод. Более того корабль бронирован и оснащен вооружением, позволяющим при необходимости вести бой.

Основная особенность катера — это его мультизадачность. Уровень осадки позволяет ему двигаться на малых глубинах, а также охватывать большее число территорий, на которых можно проводить противопожарную и спасательную деятельность.

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов сообщил, что новое оснащение позволит качественно обеспечивать охрану границы. Он отметил, что только за 2021 год было возбуждено 50 дел о нарушениях охраны водных биоресурсов, а также была пресечена браконьерская деятельность, которая могла нанести ущерб, превышающий 1,5 миллиона рублей.

Ранее санитарная авиация Ростовской области получила в свое распоряжение вертолет, который позволит экстренно транспортировать пациентов в медучреждения региона.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter