РВИО обнародовало документы о депортации немцев из послевоенной Польши

РВИО обнародовало документы о депортации немцев из послевоенной Польши
РВИО обнародовало документы о депортации немцев из послевоенной Польши
17 сентября, 20:43ОбществоФото: pxhere.com
Российское военно-историческое общество (РВИО) 17 сентября обнародовало документы о жестокой депортации немцев из послевоенной Польши.

Известно, что в сентябре 1946 года Польское правительство издало декрет «об отделении немцев от польского населения», пишет сайт RT.

На конференции глав антигитлеровской коалиции было решено изменить границы Германии и депортировать немцев из Польши для «долгосрочного и стабильного национально-территориального размежевания в Центральной и Восточной Европе, а также воссоздания Польши как мононационального государства».

В РВИО сообщили, что депортация немецкого народа с территорий, переданных в 1945 году в управление Польшей, сопровождалась массовым жестоким насилием поляков над немцами.

Российское военно-историческое общество заявило, что опубликованные документы из архива говорят о том, что советское правительство было «обеспокоено неспособностью польских властей обеспечить выполнение решений Потсдамской конференции об организованном и гуманном переселении немецких граждан». Также советское правительство пыталось пресечь насилие над немцами.

РВИО будет и дальше публиковать архивные документы, которые касаются истории Великой Отечественной Войны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter