В 2021 году в Россию не будут поставлять иностранные вакцины от гриппа

В 2021 году в Россию не будут поставлять иностранные вакцины от гриппа
В 2021 году в Россию не будут поставлять иностранные вакцины от гриппа
17 сентября, 15:15ОбществоФото: pixabay.com
От гриппа в текущем году в РФ будет невозможно привиться иностранными вакцинами, поскольку производители не намерены поставлять в страну свои препараты. Что касается государственных и частных клиник в России, они пользуются вакцинами отечественного производства.

Как пишет 360tv.ru со ссылкой на «Интерфакс», государственный реестр лекарственных средств Минздрава (ГРЛС) содержит сведения о регистрации в РФ лишь двух иностранных вакцин от гриппа. Это нидерландская «Инфлювак» и французская «Ваксигрипп».

По словам директора по корпоративным связям «Санофи» в евразийском регионе Юрия Мочалина, трехвалентная вакцина от гриппа «Ваксигрипп» производства «Санофи Пастер С. А. Франция» в Россию с 2021 года не поставляется. Он добавил: решение прекратить поставки приняли из-за планов о полном переведении производства противогриппозной вакцины в шприцах на четырехвалентную вакцину для профилактики гриппа.

Это сделано для обеспечения более широкой защиты от штаммов вируса гриппа. По словам Молчалина, компания направила документацию Минздрав РФ на регистрацию четырехвалентной противогриппозной вакцины.

Сведения о сроках регистрации пока отсутствуют. Производитель «Инфлювак» также сообщил агентству, что не планирует поставлять вакцину в текущем году.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter