В Ростове-на-Дону аварийным хотят признать очередное старинное здание на Пушкинской

В Ростове-на-Дону аварийным хотят признать очередное старинное здание на Пушкинской
В Ростове-на-Дону аварийным хотят признать очередное старинное здание на Пушкинской
17 сентября, 11:19ОбществоФото: Rost.galis/CC BY-SA 4.0 / wikimedia.orgДоходный дом П. С. Шатова
В этот раз в Ростове-на-Дону аварийным хотят признать Доходный дом П. С. Шатова, расположенный на улице Пушкинской, 135/33, об этом сообщили общественники.

Активисты движения «Мой Фасад» рассказали, что к ним обратились жители дома на Пушкинской, 135/33.

Они заявили, что хотели бы сохранить здание в стиле модерн и добивались капремонта. Однако жители узнали, что ремонт дома и замена коммуникаций теперь недоступны для них из-за трещин, появившихся на фасаде здания. НКО «Фонд капремонта» хочет признать здание аварийным и отдать его под снос.

Сейчас жильцам памятника архитектурного наследия стало известно, что проверка здания на аварийность не была проведена, а также никто не предпринимал противоаварийных мер, чтобы поддерживать состояние жилого дома. Общественники и жильцы дома считают, что перед тем, как признавать здание аварийным следует провести экспертизу и противоаварийные работы, чтобы убедиться, что здание находится в заявленном состоянии. Позицию жителей по сохранению дома поддерживает администрация Кировского района.

«Да, у исторического фонда много проблем, но капитальный ремонт на то и капитальный. Согласны? Доходный дом Шатова с его трещинами по фасаду можно и нужно спасти. Надеемся на конструктив от НКО „Фонд Капремонта“», — заключили активисты движения «Мой Фасад».

Ранее в Ростове-на-Дону шесть архитектурных объектов были включены в список охраны культурного наследия города.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter