Три ростовские субботние новости без надежды на лучшее будущее

Три ростовские субботние новости без надежды на лучшее будущее

17 октября , 16:39ОбществоPhoto: pixabay.com
Суббота в Ростовской области запомнилась экологической катастрофой на реке Маныч и выросшими долгами по зарплате, подробная картина дня в материале RostovGazeta.

Гибнут раки и рыба

Жители Веселовского района заявили об экологической катастрофе в реке Маныч. По словам местных жителей, уровень воды в реке упал на 1,5 метра, а в лиманах вода ушла на сотни метров. Из-за обмелевшего руслы в реке гибнет рыба, раки и прочая мелкая живность.

Photo:vk.com/etorostovnadonu

Как считают жители района, причиной обмеления стало отсутствие дождей и неисправность шандор, поднимающих уровень воды.

Миллионные долги по зарплате

За последний месяц задолженность по зарплате в Ростовской области выросла на 54%. Всего работодатели региона должны своим сотрудникам 51,6 миллиона рублей.

Photo:pixabay.com

По величине долга регион занял второе место в Южном федеральном округе, уступив только Волгоградской области, задолженность в которой составила 74,8 миллиона рублей. При этом средняя зарплата в Ростовской области достигла 34,22 тысячи рублей, показав рост в 5,7%.

Всего же в октябре в России работодатели должны своим работникам 1,8 миллиарда рублей, что на 0,3% больше, чем в прошлом месяце.

Беспокойство на границе

В субботу на границе непризнанной Луганской народной республики и Ростовской области беспилотник ОБСЕ зафиксировал движение грузовых поездов.

Photo:pixabay.com

На железнодорожной станции в Червонопартизанске заметили состав из нескольких десятков вагонов. Доставивший их локомотив отцепили и присоединили к другому поезду, который отправился на запад.

Спустя примерно час примерно те же манипуляции проделал еще один состав, к локомотиву которого присоединили другие вагоны. Этот поезд также отправился в западном направлении.

Что именно перевозили в грузовых вагонах, не известно, но украинские власти подозревают, что это может быть оружие и топливо для добровольцев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter