В Ростовской области вдвое поднимут штрафы за сжигание мусора и листьев

В Ростовской области вдвое поднимут штрафы за сжигание мусора и листьев

17 ноября 2017, 17:24
Общество
Photo: theopenasia.net
Штрафы за сжигание сухих растений и мусора поднимут в Ростовской области, сообщил заместитель министра природных ресурсов и экологии Ростовской области Сергей Парахин.

"Проект областного закона о повышении штрафов за сжигание мусора подготовлен в целях охраны здоровья граждан и окружающей среды, а также предупреждения административных правонарушений", - рассказал он.

По словам спикера, проектом предлагается увеличить существующие санкции за выжигание сухой растительности, сжигание мусора, что является административным правонарушением. Это также касается опавших листьев, обрезков деревьев или кустарников, других остатков растительности.

"Штрафы для граждан составят от 2,5 до 4,5 тысячи рублей, для должностных лиц - от 25 до 45 тысяч рублей, для юрлиц - от 60 до 100 тысяч рублей", - пояснил он.

Необходимость в увеличении санкций обусловлена причинением вреда окружающей среде, животному миру, собственности, здоровью и жизни человека.

Ранее установленные нормативы составляли от 100 до одной тысячи рублей с физического лица и не более 50 тысяч рублей - с юридического.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter