А Ваши скулы соответствуют современным идеалам красоты?

А Ваши скулы соответствуют современным идеалам красоты?

17 декабря 2015, 07:02
Общество
Какое лицо можно считать красивым? Ответ неоднозначен. Безусловно, на наше восприятие внешности влияют много факторов: мода, принятые в обществе каноны красоты, личные предпочтения. Вспомним признанных красавиц XX века: Мерлин Монро, Марлен Дитрих, Грету Гарбо, Одри Хепберн… С первого взгляда они не похожи друг на друга, но при внимательном рассмотрении, мы заметим у всех нечто общее – правильные, пропорциональные черты лица и высокие скулы. Возможно ли при помощи терапевтической косметологии добиться идеальных пропорций и подчеркнутых скул?

ava_5_1.jpg

Подробнее читателям проекта «Стиль жизни» расскажет врач – косметолог медицинской клиники «Соло», кандидат медицинских наук - Ольга Сербина.


ВЗГЛЯД ЭКСПЕРТА

Для изменения формы и/или объема скуловой зоны в косметологии давно используются плотные филлеры на основе гиалуроновой кислоты или гидроксиапатита кальция. Обычно эта процедура проводится в рамках омоложения. Причина в том, что с возрастом жировые пакеты лица, придающие юную соблазнительность, атрофируются и, оставшаяся без опоры и движимая гравитацией  кожа опускается вниз, формируя брыли и борозды в скуловой области.

shutterstock_201606071.jpg

В результате этого лицо становится усталым и осунувшимся. Раньше, пытаясь избавиться от этого, специалисты «работали» только с нижней третью, тем самым утяжеляя лицо, но в итоге не получая эстетичного результата. А если восстановить утраченные формы в средней части - в области скул, то мы добьемся моментального эффекта омоложения, не изменяя индивидуальных особенностей. Лицо сразу станет более структурным, «подтянутым» и  будет смотреться очень естественно, так как мы лишь возвращаем исчезнувший с возрастом объем.

Мода на высокие скулы с каждым годом только набирает обороты: все больше и больше молодых девушек обращаются к нам за объемным моделированием. Ничего плохого в этом нет (если, конечно, желание соответствовать современным канонам красоты не превращает женщину в монстра с утрированными скулами), ведь данная процедура позволяет безопасным и малотравматичным способом подкорректировать лицо, сделав его более привлекательным.

filler_light.jpg

Для того, чтобы разобраться, соответствуют ли ваши скулы современным идеалам красоты, проведите две линии:  от уголка рта к внешнему уголку глаза и от уголка рта к выступающей части ушной раковины (козелку). Вписанный в этот угол овал проецирует наиболее выступающую часть скулы. Если это место плоское, то объм недостаточен.  Тогда инъецирование филлера в эту область даст возможность получить более молодое и привлекательное лицо.

В качестве примера можно привести звезд, которым коррекция скул добавила «изюминку»: Мадонна, Анджелина Джоли, Дженифер Лопес, Элизабет Херли. 

566c5cffa0ad0_4323434(1).jpg

Существует две техники коррекции скуловой области: с помощью канюли и с помощью иглы:

red_dot_1_1.png Использование канюли делает процедуру менее травматичной, снижает риск образования синяков. Такая методика позволяет из одной точки доступа (на каждой щеке) проинъецировать всю скуловую зону.

red_dot_1_1.png С помощью иглы мы имеем возможность работать меньшими объемами препарата, но есть немалый риск образования гематом. Обычно такая техника используется для коррекции скуло-щечных борозд, образование  которых может быть обусловлено как  возрастными, так и генетическими факторами (нередко они встречаются у молодых девушек до 30 лет и, естественно, не зависят от инволюционных изменений). Вводя филлер, мы автоматически приподнимаем складку-борозду и, таким образом, без добавления излишнего объема, проблема решена.

На сегодняшний день объемное моделирование является достаточно простой и популярной процедурой. Результат сохраняется около 1-1,5 лет. С каждой последующей инъекцией этот интервал увеличивается. Это связано с тем, что собственная коллагеновая ткань будет постепенно формировать естественный каркас в зоне введения препарата. Особенно этот эффект заметен после применения коллаген-стимулирующих веществ (Radiesse) . Для того, чтобы избежать чрезмерной коррекции, мы сравниваем с пациентом его фотографии: сегодняшние и, к примеру, 3-5 летней давности. Так можно адекватно оценить необходимость проведения процедуры, ведь пациент просто привыкает к себе и ему ошибочно кажется, что уже необходимо добавить объем.

bigstock-Beauty-Concept-Skin-Aging-Ant-72208837_1.jpg

Не стоит забывать, что объемное моделирование может также помочь исправить асимметрию лица, сделать в каких-то зонах линии более плавными и скрыть резкие переходы или, наоборот, добавить структурности и жесткости.  И все это – без пластических операций, без боли и  реабилитации!

Современная косметология позволяет не только сделать Ваши скулы высокими и красивыми, но и избавит от комплексов, а значит, в конечном счете, сделает Вас более счастливыми.

Лицензия № ЛО­26­01­001361 выдано Комитетом Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ПРОСЬБА ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter