"Парк Темерник" стал лучшим социальным проектом года

"Парк Темерник" стал лучшим социальным проектом года

17 декабря, 13:57ОбществоPhoto: pixnio.com
Председатель совета директоров АО "Ростовское" Николай Бритвин, являющийся председателем правления АНО "Парк Темерник", получил награду за лучший социальный проект года, сообщил пресс-центр компании.

Диплом в номинации "Социальный проект 2018 года в Ростовской области" Бритвин получил за продвижение идеи линейного парка вдоль реки Темерник и первые результаты.

Проект по строительству на берегу реки непрерывного линейного парка вместе с Бритвиным продумали вице-президент регионального ТПП Сергей Шнейдер и главный архитектор области Алексей Полянский. В рамках проекта возрождения реки создали автономную некоммерческую организацию "Парк Темерник", которая предложила план реабилитации. С 2017 года проект находится под патронажем регионального правительства как одна из приоритетных инвестиционных программ.

Николай Бритвин
Photo:oaorostovskoe.ru

В рамках проекта организация уже провела комплексное обследование Темерника и его берегов, создала геоинформационную карту и систему постоянного мониторинга источников загрязнения, организовала ряд мероприятий по очистке и благоустройству прибрежных территорий.

Диплом, полученный Бритвиным, в очередной раз подтвердил важность проекта для Ростова.

Входящее в объединение застройщиков Юга России» "ВКБ-Новостройки" АО "Ростовское" строит в городе сразу два жилых районов - "Платовский" и "Суворовский", рядом с последним пролегает русло Темерника. В рамках застройки района и решили превратить берег реки в полноценную зону отдыха для жителей не только ЖК, но и всего города.

р3

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter