Глава Белгородской области провел прямую линию в соцсетях

Глава Белгородской области провел прямую линию в соцсетях

17 декабря 2020, 16:05ОбществоФото: фрагмент видео YouTube
Временно исполняющий обязанности губернатора Белгородской области Вячеслав Гладков вышел в прямой эфир ради общения с местными жителями. Прямую линию политик провел самостоятельно. Никаких ведущих и посредников не было. Для граждан с нарушением слуха трансляция сопровождалась сурдопереводом.

Глава региона ответил на вопросы, которые пришли перед эфиром. На это ушел час. Многие люди были взволнованы последствиями ледяного дождя. Не всегда управляющие компании ликвидировали последствия оперативно. Граждане интересовались, как накажут коммунальщиков. Гладков ответил, что, прежде чем кого-то наказывать, надо разобраться в ситуации. Если халатность и нарушения выявят, виновные, конечно же, понесут наказание. Об этом информирует bel.ru.

Белгородцы также спрашивали о поборах в школах. На это врио губернатора ответил жестко. По его словам, любые поборы в учебных заведениях должны заканчиваться тюрьмой. В школах существуют родительские комитеты. Через них можно помочь образовательному учреждению. Но все должно быть добровольно. В случае принудиловки необходимо сразу же писать заявление в прокуратуру.

Не обошел Гладков стороной и вопрос о росте цен на хлеб и прочие продукты питания. Тут нужен диалог с ретейлерами при поддержке федерального центра.

Главе региона опять пришлось отвечать на вопросы по ограничениям на Новый год из-за китайской коронавирусной инфекции. Врио губернатора решал проблемы граждан прямо во время эфира. Так, Гладков заявил, что детские утренники будут проходить без присутствия родителей, однако на них разрешат присутствие фотографов, сдавших тест на коронавирус COVID-19.

Судя по отзывам, жители Белгородской области высоко оценивают доступность Вячеслава Гладкова. Белгородцы могут задать главе региона вопросы в социальных сетях. При этом нет посредников в лице телеведущих и различных технических проблем.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter