Глава Заксобрания Карелии планирует привиться от COVID-19

Глава Заксобрания Карелии планирует привиться от COVID-19
Глава Заксобрания Карелии планирует привиться от COVID-19
17 декабря 2020, 21:31ОбществоФото: youtube.com
Председатель Законодательного собрания Карелии Элиссан Шандалович собирается последовать примеру Владимира Путина и сделать противоковидную прививку.

Напомним, во время прошедшей 17 декабря пресс-конференции президенту задали вопрос, собирается ли он сам делать прививку от коронавируса. Владимир Путин ответил, что вакцины, поступающие сейчас в оборот, рассчитаны на определенный возраст. Он не входит в данную возрастную категорию.

«Я прислушиваюсь к рекомендациям наших специалистов, поэтому пока эту вакцину, как говорят специалисты, не поставил, но я обязательно это сделаю, как только это станет возможным», — цитирует Путина stolicaonego.ru.

Председатель Заксобрания Карелии, заслуженный врач республики Элиссан Шандалович поддержал президента, заявив, что обязательно вакцинируется, когда будет возможность.

Шандалович, который входит в кадровый резерв минздрава, по выходным дежурит в так называемой «красной» зоне Медвежьегорской центральной районной больницы. Он отметил, что как врач считает прививку от COVID-19 обязательной, однако рекомендует прислушиваться к советам эпидемиологов. По его словам, мир все равно придет к тому, что противоковидные прививки станут плановыми, как это произошло с прививками от сезонного гриппа.

Элиссан Шандалович подчеркнул, что, пока препарата недостаточно для всех, он пропустит вперед тех, кто больше нуждается в прививке в силу профессиональных обязанностей.

Журналистам стало известно, что на этой неделе в Карелию поступили две партии отечественной противоковидной вакцины «Спутник V».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter