Новый главред батайской газеты рада вниманию Владимира Путина

Новый главред батайской газеты рада вниманию Владимира Путина

17 декабря 2020, 18:24ОбществоPhoto: bataysk_vperedЕлена Пивоварова
Благодаря вниманию президента Владимира Путина к батайской газете «Вперед» будет проведено более тщательное расследование финансовой деятельности издания, прокомментировала RostovGazeta нынешний главный редактор издания Лариса Белоконь.

«Теперь точно вся страна разберется, что происходило в газете, проверка финансово-хозяйственной деятельности будет проведена в рамках закона. Коллектив спокойно работает. Мы готовы написать коллективное письмо в адрес губернатора, чтобы действительно ситуация находилась под особым контролем», — прокомментировала Лариса Белоконь.

Она добавила, что судя по ведомостям, экс-главред издания получила заработную плату за октябрь 200 тысяч рублей.

«Уволили Пивоварову не за контент в издании, а за финансово-хозяйственную деятельность, за хищения», — говорит Лариса Белоконь.

На ежегодной пресс-конференции президента журналист Вера Южанская рассказала Путину историю экс-главреда газеты «Вперед» Елены Пивоваровой. В начале ноября без объяснения причин Пивоварову уволил комитет по управлению имуществом. Со слов журналистки, уход с поста редактора, возглавлявшего издание в течение 23 лет, вызвало возмущение. Президент заявил, что без нормальной работы СМИ гражданского общества не построить.

«Попрошу обязательно губернатора, чтобы он разобрался с этим. Если у него сил не хватит, то я ему помогу», — сказал Путин.

Читайте также: Уволенная главред газеты в Батайске оставила издание в долговой яме

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter