Парк Горького в Ростове превращают в аллею

Парк Горького в Ростове превращают в аллею

17 декабря 2020, 14:24ОбществоФото: rostov-gorod.ru
Архитекторы и общественники Ростова негодуют от реконструкции, которая превращает парк Горького в территорию общепита, оставляя одну аллею для променада, сообщает RostovGazeta экс-директор Ростовского ботанического сада Александр Водяник.

По его словам, проект реконструкции городского парка больше похож на задание прорабу «положить кирпичи», а никак не на проект развития парковой территории для отдыха горожан.

«Если исходить из площадей, занятых под засилье ларьков и непонятных сараев, то для прогулки в парке Горького уже осталась лишь одна центральная аллея. Уже сегодня нельзя считать это место парком, это место для променада», — сообщает Александр Водяник.

Он недоумевает, почему в муниципальном парке главенствуют частные ларьки и зачем на территории отдыха нужна автостоянка.

«И таких вопросов великое множество. В этом парке был сделан первый в Ростове фонтан — мальчик с цаплями. Разве это не память истории города? Сейчас на месте фонтана остались одни цапли, и, думаю, скоро и их уберут. В парке Горького была установлена и первая на Дону дизельная электростанция. Это же памятное место. Но никто об этом не задумывается. Идет деградация парка, на его месте реализуются идеи старого Левбердона», — констатирует Водяник.

Он отмечает, что в своеобразное время 90-х, в парк зашли «все, кому не лень». Уже тогда был утерян смысл и цели парка.

«И до сих пор не восстановлен. А исходя из проекта реконструкции, который нам был представлен, нет никакой перспективы о том, что парк будет восстановлен», — добавляет собеседник.

Напомним, что на общественных слушаниях архитекторы раскритиковали отсутствие единого стиля в парке Горького в Ростове.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter