Сбежавший из ковидного госпиталя ростовчанин уже неоднократно покидал РОКБ

Сбежавший из ковидного госпиталя ростовчанин уже неоднократно покидал РОКБ

17 декабря 2020, 17:27ОбществоPhoto: pexels.com
Сбежавший из Ростовской областной клинической больницы пациент с коронавирусом неоднократно нарушал внутренний распорядок медицинского учреждения, заявил главный врач Вячеслав Коробка.

По его словам, 40-летний ростовчанин поступил в инфекционное отделение РОКБ 8 декабря с пневмонией. При этом на протяжении всего времени госпитализации пациент вел себя агрессивно, нарушал внутренний режим стационара, покидал его.

«У нас не режимный объект, двери не заперты снаружи, вооруженной охраны нет. Ему пытались объяснить, его старались остановить, но это сложно, когда имеешь дело с мужчиной огромных размеров. Однако если в предыдущих случаях он, погуляв короткое время, возвращался и после разъяснительной работы продолжал лечение своей тяжелой пневмонии, то сейчас забрал с собой все вещи», — сообщил главврач РОКБ.

После того, как пациент пропал в очередной раз, персонал больницы стал готовить его выписку из-за нарушения правил внутреннего распорядка лечебного учреждения. Вячеслав Коробка добавил, что в настоящее время медики получили отрицательный ПЦР-тест этого больного.

Напомним, что пациент с коронавирусом сбежал из госпиталя на базе РОКБ в среду, 16 декабря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter