Жители ЖК «Южный берег» в Батайске не могут вернуться домой

Жители ЖК «Южный берег» в Батайске не могут вернуться домой

17 декабря 2020, 17:33ОбществоФото: forumrostov.ru
Единственный рейсовый маршрут в Батайске, который заезжает на остановку возле жилого комплекса «Южный берег», ходит один раз в день, в 7.40, сообщает RostovGazeta жительница жилого комплекса Анастасия Рощина.

Она рассказывает, что проблема отсутствия транспорта для проезда жителей ЖК «Южный берег» назрела несколько лет назад. За эти годы жители накопили множество «отписок» на свои обращения в администрацию Батайска, министерство транспорта, приемную губернатора.

«Но если в 2017 году в жилом комплексе было всего три дома, то сегодня уже восемь, в каждом из которых от 160 до 320 квартир. Многие жители работают в Ростове, и более того, многие дети учатся в Ростове. Да, у нас есть рейсовый маршрут № 4. И даже есть его расписание, которое делали мы сами: замерили интервал движения, распечатали и вывесили на остановке. Интервал движения этого маршрута — 30 минут, до 8.30. А после этого он ходит не ранее, чем раз в час. Раньше автобус заканчивал работу в обед. Но после наших жалоб время его движения продлили до 16.00 в будние дни. А в выходные не дождаться и вовсе», — сообщает Анастасия Рощина.

Она вспоминает, как летом в выходной день пыталась добраться с ребенком на тренировку. Автобуса так и не дождалась. А на ее обращение в АТП ответили, что «водителю стало жарко, он устал и уехал с маршрута».

Фото:Медиахолдинг1Mi

«Есть и второй способ вернуться домой — маршрут № 204. По заявке администрации он ходит с утра два раза в день: в 6.40 и в 7.40. Но по факту, в 6.40 он уже давно не приезжает. Состояние этого автобуса отвратительное. В салоне постоянный угар, дышать невозможно, он трещит и разваливается», — говорит Рощина.

Жители ЖК «Южный берег» рассказывают, что если в один конец, с утра, уехать все-таки можно, то обратная дорога домой очень «сложна и терниста». Люди выходят на остановке Ленинградская и идут пешком порядка 1,2 километра. Тротуары на пути отсутствуют — это частный сектор. Вечером ничего не видно, поскольку освещается лишь проезжая часть.

«А на углу Луначарского и Ленинградской стоит разваленный дом. Мимо него даже в светлое время взрослым проходить страшно, а что говорить о вечере, и тем более, когда домой возвращаются дети?» — недоумевает Анастасия Рощина.

По ее словам, застройщик жилого комплекса активно помогал городской администрации. Для жителей ЖК он построил остановку, кольцевую дорогу возле магазина «Пятерочка» для того, что автобусы могли разворачиваться. Но только регулярного движения автобуса жители ЖК «Южный берег» не могут добиться с 2017 года.

Ранее RostovGazeta писала, что Батайск и Ростов объединит новый автобусный маршрут.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter