Палата представителей Конгресса выступила против снятия санкций с российских компаний

Палата представителей Конгресса выступила против снятия санкций с российских компаний

18 января 2019, 15:33ОбществоPhoto: pxhere.com
Президенту США Дональду Трампу направили резолюцию, в которой Палата представителей Конгресса США призывает его не снимать санкции с российских компаний En+, «Русал» и «Евросибэнерго».

Голосование по резолюции закончилось со значительным преимуществом конгрессменов, выступающих за нее. Всего “за” проголосовали 326 членов конгресса, “против” - 53. Процедура голосования по резолюции состоялась, невзирая на то, что она не будет иметь юридической силы. Это связано с тем, что до этого, 16 января Сенат США принял решение об отказе от резолюции, которая могла бы призывать к откладыванию снятия санкций. Об этом 17 января сообщило агентство RNS.

В апреле прошлого года американское Министерство финансов составило перечень российских организаций и отдельных лиц, на которые наложило санкции. В их число попали и компании En+ Group, группа ГАЗ, «Базовый элемент», UC Rusal, как и их владелец, российский предприниматель Олег Дерипаска.

В декабре прошлого года американское Управление по контролю за иностранными активами (OFAC) при Министерстве финансов оповестило Конгресс, что собирается снять санкции с компаний En+ Group, UC Rusal и «Евросибэнерго».

Уже 10 января текущего года руководитель Министерства финансов Стивен Мнучин высказался с подтверждением этой информации. При этом Мнучин предупредил, что компании снова попадут под санкции в случае нарушения новых соглашений. Сам Дерипаска все еще находится под воздействием санкций.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter