Специалисты «Россетей» ликвидировали последствия шторма в Ленобласти

Специалисты «Россетей» ликвидировали последствия шторма в Ленобласти
Специалисты «Россетей» ликвидировали последствия шторма в Ленобласти
18 января 2019, 19:47ОбществоФото: rosseti.ru
В Санкт-Петербурге под председательством главы ГК «Россети» Павла Ливинского прошло заседание по вопросам ликвидации последствий снежного шторма на электросетевые объекты Ленинградской области.

«Новые известия» сообщают, что заседание, участниками которого стали штаб электросетевого комплекса области, штабы «Ленэнерго», «МРСК Северо-Запада», «МОЭСК» и «МРСК Центра» (входят в Группу «Россети»), прошло восемнадцатого января. На заседании внимание акцентировалось на эффективности работы группы «Россети» в период новогодних праздников: несмотря на плохие погодные условия в ряде регионов, потребителям было обеспечено надежное энергоснабжение. В целом среднее время перерывов электроснабжения в приграничных регионах России, которые пострадали от шторма Аапели, в два раза ниже, в сравнении с европейскими странами.

Отмечается, что Ленинградская область — один из приграничных регионов, попавших в штормовую зону. Со слов Павла Ливинского, в связи с этим было решено мобилизовать в области дополнительные силы для экстренного устранения возникающих технологических нарушений и их дальнейшего предотвращения. В Ленинградскую область направлено восемьдесят бригад в составе четырехсот пятидесяти восьми человек, сто тридцать шесть единиц спецтехники и десять резервных источников питания дочерних компаний группы «Россети». Таким образом силы, которые были привлечены, задействованы в работе по удалению деревьев, угрожающих падением на провода, расчистке просек с приведением до нормативного состояния на ВЛ 0,4-110 кВ, замене дефектных изоляторов воздушных линий.

Глава «Россети» отметил, что аномальное количество снега, выпавшего в Ленинградской области, не стало помехой, массовые отключения удалось предотвратить. С его слов, существенное значение имели проводимые ранее учения. В настоящее время специалисты осуществляют расчистку просек, расширение трасс линий электропередачи, установку реклоузеров, которые позволяют в автоматическом режиме локализовать повреждения на сетях. Кроме того, значимой была и работа по замене голого провода на самонесущий изолированный ( СИП). Сейчас в регионе проводов такого типа около десяти процентов. В 2019-2020 годах предполагается проложить еще около тысячи километров, что обеспечит снижение количества технологических нарушений, а также надежную работу всех электросетевых объектов. Аномалия в погодных условиях при этом не будет иметь никакого влияния.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter