Жильцам дома пострадавшего от взрыва в Шахтах разрешили вернуться домой

Жильцам дома пострадавшего от взрыва в Шахтах разрешили вернуться домой

18 января 2019, 09:09ОбществоPhoto: RostovGazeta / rostovgazeta.ru
Жильцам первого подъезда девятиэтажного дома в городе Шахты Ростовской области, где произошел взрыв газа с последующим обрушением, разрешат вернуться в свои квартиры, сообщает пресс-служба администрации города Шахт.

"С 18 января 2019 года снимаются ограничения на пребывание граждан в подъезде №1 девятиэтажного жилого дома по улице Хабарова, 16. Решение принято комиссией на основании заключения экспертной организации и в связи с подключением всех систем жизнеобеспечения: водо-, газо-, тепло- и электроснабжения", - сказано в сообщении.

Ранее решением комиссии по чрезвычайным ситуациям города Шахты с 12.00 часов 17 января 2019 года сняты ограничения на пребывание граждан в подъездах №2 и №3 пятиэтажного жилого дома по улице Хабарова, 18.

"Допуск граждан ограничен в подъезд №2 жилого дома №16 и в подъезд №1 жилого дома №18 по улице Хабарова", - уточняется в пресс-службе.

Напомним, что взрыв произошел ранним утром в понедельник на улице Хабарова в девятиэтажном доме. Обрушились два верхних этажа одного из подъездов. Эпицентр находился на девятом этаже жилого дома. В соответствии с данными МЧС, повреждено четыре квартиры.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело.Спасатели вытащили из-под завалов семерых человек. Пятеро погибли. Власти признали пострадавшими 93 человека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter