В Ростовской области на борьбу с омикроном привлекут студентов-медиков

В Ростовской области на борьбу с омикроном привлекут студентов-медиков
В Ростовской области на борьбу с омикроном привлекут студентов-медиков
18 января, 18:15ОбществоФото: mdjaff/freepik.com
В Ростовской области планируют привлечь студентов-медиков и ординаторов к борьбе с новым штаммом коронавируса омикрон, заявил министр здравоохранения региона Юрий Кобзев на заседании оперштаба.

По словам Кобзева, на данный момент в медучреждениях Ростовской области работают более 4000 студентов и сотрудников РостГМУ, а также 541 волонтёр. Он также добавил, что почти 900 студентов-медиков работают в ковидных госпиталях, а остальные в условно нековидных.

Он сообщил, что к работе планируют привлечь студентов третьих, четвертых, пятых и шестых курсов, а также ординаторов.

«Будем проводить обязательную производственную практику в амбулаторных учреждениях Ростовской области с учетом особенности омикрона», — отметил Кобзев.

Министр также сообщил, что привлекать студентов могут начать через десять дней, когда ожидается пик распространения штамма омикрон. Ординаторы могут работать в качестве участковых врачей, студенты старших курсов могут выполнять работу медсестер а также быть задействованными в группах, которые проводят забор материалов для ПЦР, добавил Кобзев.

Ранее глава минздрава Ростовской области Юрий Кобзев сообщил, что план по ревакцинации уже привитого населения удалось выполнить только на 33%. В общей сложности вакцинацию в Ростовской области прошли порядка 1,97 миллиона человек. А вот ревакцинацию прошли немногим больше 292 тысяч человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter