Заявление Канады не остановит поток туристов в Ростовскую область - эксперт

Заявление Канады не остановит поток туристов в Ростовскую область - эксперт
Заявление Канады не остановит поток туристов в Ростовскую область - эксперт
18 января, 20:00ОбществоФото: freepik/freepik.com
Гид рассказала, что громкое заявление Канады об опасности Ростовской области не соответствует действительности

«Если рассматривать по десяти балльной шкале посещаемость иностранными туристами Ростовской области, по сравнению со столичными регионами, то я бы поставила ее на восьмое место», – рассказывает гид по Ростову Ирина Рясная.

По словам Ирины, групповые туристические направления в донском регионе развиты слабо, в основном иностранцы посещают Ростов в рамках деловых поездок.

«Из моей практики, канадских туристов было совершенно немного, поэтому такое громкое заявление Канады которая наслышана всяких страшилок, продвигаемых на Западе, никак не повлияет на турпоток в Ростовскую область», – считает гид.

Ирина Рясная рассказывает, что перед Чемпионатом Мира 2018 все гиды проходили специальные курсы. Там зачитывали газеты иностранных государств, которые рассказывали, что «в Россию нельзя ехать, здесь ходят мужики в обнимку с медведями, пьяные и нападают на людей».

Канада обосновывает свои рекомендации относительно туризма в Ростовскую область непредсказуемой ситуацией на границе с Украиной.

«Я думаю, что никакие заявления запуганных политиков не помешают развитию нашего региона: мы будем принимать и Олимпиады, и Чемпионаты Мира, и просто туристов которые приезжают к нам узнать историю и отдохнуть», – уверена Ирина Рясная.

Ранее RostovGazeta писала о том, что МИД Канады предостерег своих граждан от поездок в Ростовскую область.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter