Компания Baring Vostok обнародовала состав временного руководства

Компания Baring Vostok обнародовала состав временного руководства

18 февраля 2019, 17:00
Общество
Photo: wikipedia.org
Инвестиционная компания Baring Vostok Capital Partners (BVCP) опубликовал сообщение, в котором информирует о составе временного руководства фонда. Исполняющими обязанности главы фонда станут старший партнер Елена Ивашенцева и соучредитель компании Алексей Калинин.

Обвинения в адрес руководителей компании Калинин и Ивашенцева называют безосновательными. Они утверждают, что компания и ее сотрудники всегда работали с полным соблюдением законодательства и убеждены в своей правоте. Убеждены они и в том, что суд сумеет установить невиновность сотрудников BVCP. В фонде заверили, что BVCP функционирует в штатном распорядке. Об этом 18 февраля сообщило агентство RNS.

В компании сообщили и о временном приостановлении полномочий Майкла Калви, Филиппа Дельпаля, Вагана Абгаряна и Ивана Зюзина. Это было необходимо для избежания сбоев в функционировании, объяснили в компании. В сообщении подчеркнули, что принятие решений по инвестициям является прерогативой независимого инвестиционного комитета фондов Baring Vostok, который включает в себя только одного представителя BVCP.

Недавно произошла череда арестов высокопоставленных топ-менеджеров и учредителей ряда инвестиционных и финансовых компаний. В связи с мошенничеством в особо крупном размере, 15 февраля Басманный суд арестовал партнеров компании Baring Vostok Вагана Абгаряна и Филиппа Дельпаля, а также директора по инвестициям Ивана Зюзина. До 13 апреля арестовали учредителя BVCP Майкла Калви. Арестованы и бывший глава банка “Восточный” Алексей Кордичев, а также гендиректор “Первого коллекторского бюро” Максим Владимиров.

Следователи полагают, что похищенная подозреваемыми сумма достигает 2,5 млрд рублей. Предположительно, мошеннические действия имели место во время сделки по погашению задолженности “Первого коллекторского бюро” в пользу банка “Восточный”. Владеющий компанией “International financial technology group” Калви, передал банку 60% доли компании для погашения долга. Однако следователи полагают, что стоимость переданных акций сильно завышена и на деле составляет не выше 600 тысяч рублей. При этом, защита оценивает их в 3 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter