Платить за вывоз мусора без комиссии смогут абоненты Неклиновского МЭОКа

Платить за вывоз мусора без комиссии смогут абоненты Неклиновского МЭОКа

18 февраля 2019, 14:22ОбществоТатьяна УляшоваPhoto: ТК "Экотранс"
С абонентов Неклиновского МЭОКа со следующего месяца перестанут взимать комиссию при оплате вывоза мусора, сообщил пресс-центр регионального оператора "Экотранс".

Компания подписала соглашения с Почтой России и Сбербанком, согласно которому клиенты оператора смогут оплачивать услуги без списания комиссии.

По итогам первого месяца работы ООО "Экотранс" провело пресс-конференцию для региональных СМИ, на которой озвучило результаты.

Так, работу оператора положительно оценили и жители районов, и власти, достичь такого результата позволила кропотливая подготовительная работа.

Еще до начала работы оператор провел многочисленные встречи с юрилицами, входящими в зону обслуживания Неклиновского МЭОКа. Но, несмотря на то, что все организации получили уведомления о начале работы оператора, многие предприниматели постарались всяческими способами удешевить оплату за вывоз ТКО. Кроме того, предприятия до последнего тянули с оформлением договоров, надеясь, что заключать их не придется, и теперь специалисты работают без выходных, чтоб вовремя обработать поступившую информацию.

По словам директора ЕРЦ Елены Змушко, в январе регоператор получил сразу более 2 тысяч заявок от юрлиц, при этом попадались и такие, в которых в одной заявке было указано до 120 объектов учета.

Кроме того, многие предприниматели не сообщили, что не имеют мусорного контейнера, а машины оператора предназначены для контейнерной выгрузки, что создало определенные трудности в работе специалистов компании.

Отличились три зоомагазина в Таганроге, решившие схитрить и указавшие один контейнер на все объекты с вывозом один раз в месяц. В Таганроге же ряд юрлиц, среди которых и местный рынок, заключили договора со сторонними перевозчиками, но на вывоз не ТКО, а промышленных отходов.

Photo:ТК "Экотранс"

Как пояснила Елена Змушко, у рынка по определению не может быть промышленных отходов, а на предприятиях с рабочими-живыми людьми все отходы коммунальные. И подписавшим договора на вывоз промышленных отходов придется платить дважды, заключив соглашение и с региональным оператором.

Особо отмечается, что подобные ухищрения региональный оператор рассматривает как нарушение законодательства, в связи с чем уже создали группу специального реагирования, в обязанности которой входит перепроверка поступивших от юрлиц данных.При выявлении нарушений оплату за вывоз мусора будут начислять по нормативу, что обходится на порядок дороже, вплоть до предоставления корректных данных.

Отмечается, что мусорная реформа стартовала на федеральном уровне и оплата за вывоз ТКО должна производиться в обязательном порядке. В противном случае к долгу будет начисляться пеня, кроме того, оператор имеет право подать на должника в суд.

Подать данные юридические лица могут на почту оператора info@ekotrans-rnd.ru или воспользоваться готовой формой на официальном сайте.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter