В Baring Vostok заявили о новых руководителях

В Baring Vostok заявили о новых руководителях
18 февраля 2019, 15:50ОбществоФото: vvmvd.ru
Сооснователь фонда Baring Vostok Capital Partners (BVCP) Алексей Калинин и старший партнер Елена Ивашенцева будут временно исполнять обязанности главы фонда.

Газета «Известия» пишет, что решение было принято после того, как пятнадцатого февраля по делу о мошенничестве в крупном размере были задержаны, а затем и арестованы основатель Baring Vostok американец Майкл Калви, директор фонда по инвестициям Иван Зюзин, партнер компании по проектам в области медиа, недвижимости и стройматериалов Ваган Абгарян, партнер по финансовому сектору Филипп Дельпал, гендиректор «Первого коллекторского бюро» (ПКБ) Максим Владимиров и председатель совета директоров Норвик банка, экс-глава банка «Восточный» Алексей Кордичев.В ходе расследования BVCP приостановила полномочия Калви, Абгаряна, Дельпаля и Зюзина. Помимо того, в компании убеждены, что суд докажет отсутствие доказательной базы выдвинутых против их сотрудников обвинений.

Согласно следственным данным, Калви, являющийся главным держателем акций банка «Восточный», заведомо зная о наличии у подконтрольного ему ПКБ задолженности перед обозначенной кредитной организацией в размере двух с половиной миллиардов рублей, организовал хищение средств путем передачи в собственность банка вместо указанной суммы 59,9% акций компании International Financial Technology Group S.C.A. по завышенной стоимости.С этой целью, в соответствии с версией следствия, Калви вступил в сговор с акционерами банка Зюзиным, Дельпалем, Абгаряном и другими неустановленными лицами, которые в феврале 2017 года, используя доверие и ложные сведения, убедили акционера «Восточного» и члена совета директоров кредитной организации Шерзода Юсупова выступить в поддержку сделки с ПКБ. Согласно соглашению об отступном, возврат долга бюро должен был быть заменен передачей банку акции International Financial Technology Group S.C.A., оцениваемых якобы в три миллиарда рублей. Реальная же их стоимость не превышала шестисот тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter