Эксперты Роскачества рассказали о нахождении лошадиной ДНК в говяжьей тушенке

Эксперты Роскачества рассказали о нахождении лошадиной ДНК в говяжьей тушенке
Эксперты Роскачества рассказали о нахождении лошадиной ДНК в говяжьей тушенке
18 февраля 2020, 14:50ОбществоФото: flickr.com
В пресс-службе Роскачества сообщили, что в говяжьей тушенке одной из торговых марок эксперты ведомства нашли ДНК лошади.

Несмотря на нахождение в пяти образцах тушеной говядины следов антибиотиков, все они оказались безопасны для здоровья человека. Об этом 18 февраля сообщило агентство RNS.

В нескольких образцах эксперты отметили повышенное содержание бульона, а нареканий по таким признакам, как цвет, запах, вкус и консистенция не было лишь в отношении тушёнки «Только мясо здесь».

Результаты проверки указывают на то, что лучше всего себя показала продукция таких марок, как «Микоян», «Честный продукт», «Гродфуд», «Совок» и «Барс».

Примечательно, что ни один из 23 образцов не соответствовал ГОСТу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter