Минюст России обжалуют вердикт суда о взыскании в пользу акционеров «ЮКОС»

Минюст России обжалуют вердикт суда о взыскании в пользу акционеров «ЮКОС»

18 февраля , 17:59ОбществоPhoto: pixabay.com
Представители Министерства юстиции Российской Федерации не согласны с решением апелляционного суда Гааги, который отменил постановление окружного суда Гааги и восстановил в силе первоначальное решение Гаагского арбитража о компенсации в размере 50 миллиардов долларов акционерам НК ЮКОС.

Сегодняшний приговор будет обжалован российским Минюстом в Верховном суде Нидерландов. Об этом информирует телеграм-канал «Мейстер».

История с компенсацией акционерам ЮКОС длится не один год. Зарегистрированные в оффшорах и принадлежащие гражданам России компании Hulley Enterprises Ltd, Yukos Universal Ltd и Veteran Petroleum Ltd обвиняют Москву в «экспроприации инвестиций». Они требуют выплаты компенсации на основании Договора к Европейской Энергетической хартии. Отметим, что компании Hulley Enterprises Ltd и Yukos Universal Ltd находятся под контролем Леонида Невзлина.

Официальный Кремль своей вины не признает. Российские чиновники заявили, что РФ не подписывала Договор к Европейской Энергетической хартии. Поэтому Москва не станет выполнять его положения, сообщают авторы телеграм-канала «Мейстер».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter