Резонансные новости четверга в Ростове, которых ждали два года

Резонансные новости четверга в Ростове, которых ждали два года

18 февраля , 18:10ОбществоФото: rostgmu.ru/pixabay.com / Telegram @bloodysxколлаж
В Ростове-на-Дону в четверг стало известно о возможном увольнении замминистра здравоохранения региона Александра Крата, суд вынес приговор активистке Шевченко и количество заболевших коронавирусом превысило 70 тысяч, все самое интересное в обзоре RostovGazeta.

Увольнение замминистра

Ростовские СМИ стали распространять информацию о скором уходе со своего поста замглавы Минздрава региона Александра Крата.

По некоторым данным, срок действия трудового контракта истекает 1 марта и его пока не продлили. Официальной информации по этому поводу пока не поступало.

Александр Крат
Фото:rostgmu.ru

До этого Крат некоторое время был в должности исполняющего обязанности министра здравоохранения области.

Собчак за Шевченко

В Октябрьском районном суде Ростова-на-Дону в четверг огласили приговор активистке «Открытой России» Анастасии Шевченко. Ее обвинили в участии в нежелательной организации, а сама история длилась два года.

На суд для поддержки приехала телеведущая Ксения Собчак, чтобы поддержать обвиняемую. Шевченко ранее возглавляла ее ростовский предвыборный штаб.

По словам Собчак, подсудимая является порядочным и идейным человеком. Всю эту ситуацию телеведущая охарактеризовала как-то, что «репрессивной машине необходимо запугать как можно больше людей».

Собчак напомнила, что у Шевченко есть двое несовершеннолетних детей. Между тем, суд приговорил обвиняемую к четырем годам заключения условно и назначил четыре года испытательного срока.

Анастасия Шевченко
Фото:Telegram @bloodysx

Сама осужденная заявила, что ее должны были оправдать.

Снова коронавирус

В Ростовской области с начала пандемии коронавирусом заболели 70006 человек. Вылечились 60193 больных и скончались 2994 зараженных.

Фото:Медиахолдинг1Mi

Только за последние сутки диагноз подтвердили у 323 человек, которые проживают в нескольких городах, в том числе Таганроге и Ростове. В больницах находятся 1809 пациентов.

В настоящее время прививки от коронавируса сделали 48328 человек.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter