СБЕР ЕАПТЕКА нарастила оборот в два раза в 2020 году

СБЕР ЕАПТЕКА нарастила оборот в два раза в 2020 году
СБЕР ЕАПТЕКА нарастила оборот в два раза в 2020 году
18 февраля, 16:25ОбществоФото: pikist.com
Одна из самых крупных онлайн-аптек Российской Федерации СБЕР ЕАПТЕКА за прошлый год увеличила оборот на 96%. Данный показатель равен 11 миллиардам рублей.

В конце 2020 года ЕАПТЕКА стала частью экосистемы Сбера. Организация вместе с группой компаний «Р-Фарм» купила пакет акций. Сбер и ГК «Р-Фарм» договорились инвестировать в развитие онлайн-аптеки. Об этом информирует newsnn.ru.

За минувший год показатели серьезно выросли. В первую очередь на это повлияли денежные вливания в продвижение бренда и мобильного приложения. Последнее вошло в тройку в категории «Медицина» в App Store и Google Play.

В сравнении с 2019 годом средний чек в 2020 году увеличился на 13%. Число пользователей сервиса за декабрь прошлого года достигло девяти миллионов при средней ежемесячной аудитории семь миллионов человек.

Генеральный директор и основатель компании СБЕР ЕАПТЕКА Антон Буздалин рассказал, что в минувшем году СБЕР ЕАПТЕКА занялась развитием системы аптек-хабов. Последняя дает возможность за 60 минут доставлять медицинские препараты в любую точку Москвы и Подмосковья. Такой подход позволяет провести масштабную экспансию в субъекты РФ — даже те, где ранее не существовало доставки лекарств.

Буздалин подчеркнул, что в начале эпидемии китайской коронавирусной инфекции, начавшейся в стране весной ушедшего года, СБЕР ЕАПТЕКА оперативно перестроила свою логистическую систему. В результате компания может быстро принимать, собирать и доставлять заказы. Число самих заказов серьезно выросло. Создатели приложения перекрыли перекупщикам возможности для заработка. Так, были установлены ограничения по числу позиций в заказе.

Эпидемия внесла кое-какие коррективы в законы России. К примеру, власти дали добро на реализацию в глобальной сети безрецептурных препаратов. СБЕР ЕАПТЕКА вошла в число одних из первых сервисов на рынке, предоставляющих пользователям возможность оплачивать товары онлайн и заказывать доставку на дом.

Сотрудничество со Сбером позволит формировать бесшовный клиентский опыт во всех каналах продаж, а также обеспечивать одинаково высокий уровень обслуживания в городах присутствия. В будущем СБЕР ЕАПТЕКА должна развиваться как сервис заботы о здоровье, сказал Буздалин.

Отметим, что Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации включило сервис СБЕР ЕАПТЕКА в список социально значимых интернет-ресурсов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter