Золото хотят отыскать в Ростовской области, на это выделили 380 миллионов рублей

Золото хотят отыскать в Ростовской области, на это выделили 380 миллионов рублей
Золото хотят отыскать в Ростовской области, на это выделили 380 миллионов рублей
18 февраля, 12:47ОбществоФото: Rolf Gruber/CC BY-SA 4.0/wiki

В Ростовской области разведают запасы рудного золота до конца 2024 года

В Ростовской области на Ольховской площади начнут поиски золотых месторождений за 379,2 миллиона рублей, информация появилась на портале Госзакупки.

Департамента по недропользованию по Южному федеральному округу объявил тендер для поиска подрядчика, который проведет геологические работы за 379,2 миллиона рублей, чтобы найти месторождения золота.

За эти средства исполнитель работ должен будет приступить к изучению геологического строения месторождения, определение зон промышленного и непромышленного назначения, составление прогнозов о ресурсах золотодобычи, а также анализ свойств руды, условий разработки грунта и горных пород при добыче руды и подсчет золотого запаса. В числе основных задач подрядчика также указали разработку рекомендаций для продолжения геологоразведочных работ.

Для этого компании-исполнителю придется подготовить маршруты, базовые лагеря, а также скважины и канавы для вскрытия грунта и забора проб для анализа пород и месторождений.При этом сроки выполнения работ ограничили со второго квартала 2022 года до четвертого квартала 2024 года. Все работы ведутся в рамках федерального проекта «Геология: возрождение легенды».

Прием заявок закроют 9 марта, а победителя аукциона объявят 14 марта.

Ранее в Ростовской области полиция объявила о поисках поставщика ремней на 6,3 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter