Россия начала отводить войска и технику от границы с Украиной

Россия начала отводить войска и технику от границы с Украиной
Россия начала отводить войска и технику от границы с Украиной
18 февраля, 10:20ОбществоФото: mil.ru
Россия уменьшила количество военнослужащих и техники на приграничных с Украиной территориях после получения гарантий НАТО.

Подразделения Южного и Западного военных округов стали возвращаться в пункты постоянной дислокации после учений в Белоруссии, а также из Крыма и Ростовской области. Это коснулось не только тыловых подразделений, но и войск, которые обычно первыми вступают в бой. В том числе бронетанковые войска и артиллерия.

Это еще раз подтверждает то, что Россия не собирается начинать войну, о чем говорилось неоднократно. Наблюдатели заявили, что Россия начала убирать войска после обещаний Запада, что Украина не нападет на Донбасс. Эти гарантии предоставили США и НАТО.

По мнению экспертов, российская армия играет решающую роль в сдерживании потенциальной агрессии против мирного населения ЛНР и ДНР. Хотя проводимые Россией учения вызывали тревогу в Европе.

Хоть Россия всегда предупреждает, что учения являются плановыми и никаких угроз нет для других стран, но любое военное присутствие всегда будет вызывать настороженность. Страну даже обвинили в укреплении наступательного потенциала.

На этом фоне НАТО начал усиливать свое присутствие на Украине. Но накал политических страстей удастся снизить за счет отвода российских войск от границы.

В данный момент Киев доставил к Донбассу 150 тысяч солдат. Но экспертов больше тревожат добровольческие батальоны, в которые входят националисты и неофашисты. Они готовы на самые безумные поступки.

Основателем батальонов в свое время был глава МВД Украины Аваков и сейчас он хочет вернуться к власти. По мнению наблюдателей, он может подтолкнуть сторонников на вооруженные провокации в Донбассе.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter