В отряды Росгвардии Ростовской области выстраиваются очереди кандидатов

В отряды Росгвардии Ростовской области выстраиваются очереди кандидатов
В отряды Росгвардии Ростовской области выстраиваются очереди кандидатов
18 марта 2019, 20:00ОбществоФото: pixabay.com
В Росгвардии Ростовской области не только нет кадрового голода, но в некоторые отряды есть очередные списки, сообщил начальник управления Росгвардии по Ростовской области генерал-майор полиции Владимир Жигула на пресс-конференции в понедельник.

"С уверенностью могу сказать, что наш численный состав позволяет нам выполнять поставленные задачи. Практически нет неукомплектованности спецподразделений. Он минимизирован настолько, что в некоторые отряды, действительно, есть очередь", - заявил Жигула.

По его словам, некоторые из сотрудников, которые хотят перевестись в популярные подразделения, по-прежнему готовятся к этому. "У нас есть список тех, кто готов попробовать себя в нашей службе", - добавил генерал-майор.

Жигула рассказал, что подать заявку на прием на работу может любой гражданин России от 18 до 35 лет. "Он должен соответствовать по своим физическим и морально-психологическим качествам тем требованиям, которые предъявляются к сотрудникам Росгвардии", - сообщил начальник управления.

Жигула отметил, что у будущего работника не должно быть криминального прошлого. "Он даже не должен привлекаться в качестве подозреваемого или обвиняемого по тем или иным уголовным делам. И мы смотрим на административные нарушения", - рассказал генерал-майор. По словам начальника управления, в организации не могут работать сотрудники, которые привлекались за распитие алкоголя, за систематическое нарушение ПДД. "Мы должны быть примером законности, культурного и вежливого обращения с гражданами", - считает Жигула.

В марте экс-сотрудник Росгвардии сообщил, что его незаконно уволили и отказались отдавать трудовую книжку. В организации тогда ответили, что сам работник не ознакомился с заявлением об увольнении и не забрал свои документы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter