Главу Минздрава Ростовской области попросили уйти с должности вслед за министром ЖКХ

Главу Минздрава Ростовской области попросили уйти с должности вслед за министром ЖКХ

18 марта , 12:27ОбществоPhoto: donland.ruтатьяна быковская
Депутат Заксобрания Ростовской области Евгений Федяев попросил уйти с должности министра здравоохранения Татьяну Быковскую вслед за министром ЖКХ Андреем Майером, разговор произошел во время отчета Быковский на заседании правительства региона.

По словам Федяева, в прошлом году в Миллеровском районе и Новочеркасске отсутствовали лекарства, общее состояние медучреждений ужасное. В Миллеровской ЦРБ нет жаропонижающих препаратов и даже физрастворов, добавил депутат.

«В Неклиновском и Цимлянском районах ФАПы есть, но нет сотрудника. Врач раз в неделю приезжает и дежурит в ФАПе. Министр ЖКХ собрался с волей и ушел в отставку, такое же огромное количество вопросов оказалось в министерстве здравоохранения. Вы 14 лет являетесь министром здравоохранения. Может и вам набраться смелости, взять себя в руки и принять волевое решение?» — сказал Федяев.

«Если вы считаете, что завтра все изменится от этого, мы обсудим этот вопрос. Мы буквально вчера были в Неклиновском районе с губернатором и там нет ни одного ФАПа, который не укомплектован фельдшерами. Мне бы хотелось, чтобы мы с вами не только друг другу какие-то обвинения бросали. Я хочу задать вам вопрос, что конкретно вами сделано, чтобы популяризировать профессию врача, для того, чтобы сегодня работающие врачи получали не только негатив со стороны населения, но и, в том числе, депутатов», — ответила Быковская.

Также министр здравоохранения попросила депутату задуматься над тем, как поднять зарплату врачам. Что касается обеспеченности кадров, Быковская отметила, что за 14 лет ее «правления» обеспеченность кадров в лечебных учреждениях увеличилось с 60 до 80%.

«Люди уходят на пенсию или „выгорают“ и уходят из профессии — это вина не только чиновников, а населения, которое предъявляет претензии, которые медработники не могут выполнить. Сегодня с обеспечением масок опять виноваты медработники, которые не производят их. Когда населению предлагают сшить эту маску, что не составляет труда, нас обвиняют, что мы не хотим защитить от угроз население. Я много сделала, конечно, не везде получилось, могу с вами согласиться», — добавила она.

Ранее сообщалось, что министр Быковская внесет свой знаменитый «дворец» в декларацию в этом году.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter