RostovGazeta запустила интерактивную карту распространения коронавируса в России

RostovGazeta запустила интерактивную карту распространения коронавируса в России

18 марта , 13:54ОбществоPhoto: pexels.comкоронавирус ростов-на-дону
RostovGazeta запустила карту для мониторинга распространения вируса COVID-19 в России.

Ежедневно обновляемая карта распространения опасного вируса в российских регионах доступна на сайте информационного агентства RostovGazeta. На карте представлены актуальные данные Роспотребнадзора по заболеваемости коронавирусом.

По состоянию на 18 марта (на восьмой день с момента объявления Всемирной организацией здравоохранения вспышки COVID-19 пандемией) в нашей стране коронавирус официально был выявлен у 114 человек. За сутки появились данные о 21 новых случаев заболевания. В России пока не было зарегистрировано ни одного случая с летальным исходом.

За сутки в мире зарегистрировано более 13,9 тысячи новых случаев заражения. Умерло 862 человека, выздоровели 3,1 тысячи человек. В общей сложности с 12 декабря, когда был выявлен первый заболевший в Китае, коронавирусом заразились 196,6 тысячи человек, из них умерли 7,8 тысячи, выздоровели 81,1 тысячи или 41,6% инфицированных.

В Ростовской области на сегодняшний день не выявлено ни одного случая заболевания COVID-19. По состоянию на 18 марта под наблюдением находятся 168 человек, прибывших в Ростов-на-Дону из стран с неблагополучной эпидемиологической ситуацией. За два дня число находящихся в карантине в регионе выросло на 46 человек.

Photo:pexels.com

При этом шестеро взрослых пациентов находятся в инфекционном отделении больницы имени Семашко, одного человека изолировали в обсерватор. У пациентов были взяты пробы на вирус COVID-19, которые оказались отрицательными.

Губернатор Ростовской области Василий Голубев подписал распоряжение об ограничении массовых мероприятий из-за ситуации с коронавирусом. На время запрещены детские, спортивные, культурные и зрелищные мероприятия с участием более 500 человек. В своем видеообращении к жителям области глава региона заявил, что взял ситуацию под личный контроль.

В связи с этим были отменены концерты, спектакли спортивные и культурные мероприятия. Например, Ростовский-на-Дону зоопарк сообщил о корректировках в программе мероприятий из-за опасности распространения коронавируса. РФС приостановил до 10 апреля чемпионат России по футболу, в котором участвует клуб «Ростов». Два матча, которые должны были пройти на стадионе «Ростов-Арена», были перенесены на неопределенный срок.

Крупные вузы Ростовской области объявили студентам о переходе на дистанционную форму обучения. На обучение онлайн перешли Южный федеральный университет, Донской государственный технический университет, а также Ростовский медицинский институт.

Также из-за ситуации с коронавирусной инфекцией каникулы в школах Ростовской области продлят до 12 апреля.

Ростовская-на-Дону епархия призвала не посещать храмы верующих с признаками респираторно-вирусной инфекции и повышенной температурой. Однако до этого сообщалось, что в храмах Ростова не станут убирать из-за коронавируса общую ложку для причастия.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter