Банда браконьеров в Ростовской области массово уничтожает рыбу

Банда браконьеров в Ростовской области массово уничтожает рыбу
Банда браконьеров в Ростовской области массово уничтожает рыбу
18 марта, 16:17ОбществоФото: RostovGazeta / Житель Багаевского района
На реке Дон в Багаевском районе, на расстоянии нескольких километров, местные рыбаки насчитали сегодня восемь сеток браконьеров, каждая длиной порядка 100 метров, сообщает RostovGazeta житель района Иван (имя очевидца по его просьбе изменено).

Он рассказывает, что браконьеры бросили сетки на реке Дон в Багаевском районе.

«У нас до этого штормил Дон, и у браконьеров забило мусорные сетки. Они решили их просто срезать, чтобы сетки плыли и „забивали берега“. Я осмотрел сетки. Они не дешевые, а качественные, и забиты рыбой не первой свежести», — сообщает Иван.

Местные жители поражены происходящим.

«Обычные браконьеры никогда не бросают свои сетки. Выловили 10 килограммов и исчезли. А эти привезли грузовую газель с сетками, выгрузили. На берегу перебирают и ничего не боятся, — говорит Иван. — Они берут 2-3 тонны, а остальное выкидывают. Потому что их лодки рассчитаны на две тонны каждая. Представляете, какой у них оборот?».

По его словам, рыба задавливается внизу сетки, задыхается, и ее просто выбрасывают на берег.

«Браконьеры остановились две недели назад на базе „У Эммы“. И с тех пор каждую ночь ведут незаконную ловлю. Их лодки без опознавательных знаков, а местные инспекторы просто не могут их догнать. Потому что у наших моторы мощностью всего 60-80 лошадиных сил, а у браконьеров выше 200. Носятся очень быстро. А на берегу тоже не могут их взять. Выгрузив рыбу на точке, на берег они возвращаются без рыбы», — добавляет Иван.

Ранее RostovGazeta сообщала о том, что банда браконьеров на реке Дон в Багаевском районе вылавливает рыбу, и с тех пор, по словам местных жителей, ситуация только ухудшилась.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter