Власти Ростова пояснили смысл цветовой схемы для фасадов зданий

Власти Ростова пояснили смысл цветовой схемы для фасадов зданий
Власти Ростова пояснили смысл цветовой схемы для фасадов зданий
18 марта, 11:08ОбществоФото: bg.rostov-gorod.ru
Замглавы администрации Ростова-на-Дону по строительству и архитектуре Андрей Дикун рассказал подробно о планах властей перекрасить фасады зданий, это произошло в ходе совещания о сохранении исторического облика центральной части города.

По словам Дикуна, разработчики выделили в схеме три зоны со своей цветовой палитрой, допустимыми материалами для отделки фасадов и кровли зданий. «Необходимо, чтобы эти требования устанавливались для зданий независимо от формы собственности», — пояснил он.

Так, первая зона предполагает высокую концентрацию объектов культурного наследия. В ней планируется использовать только натуральные отделочные материалы с возможностью штукатурки и окраски. При этом разработчики схемы выступили за сохранение подлинного цвета, фактуры и текстуры материалов.

После того, как схему внесут в «Правила благоустройства города» и утвердят, в администрации определят правила и условия ее применения.

Прокуратура посчитала несвоевременным рассмотрение вопроса о введении цветовых зон в Ростове-на-Дону для рассмотрения депутатами городской Думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter