Власти сообщили, что рынка на аллее Сержантова в Ростове не будет

Власти сообщили, что рынка на аллее Сержантова в Ростове не будет
Власти сообщили, что рынка на аллее Сержантова в Ростове не будет
18 марта, 13:01ОбществоФото: rostov-gorod.ru
Создание рынка на улице Сержантова в Ростове не планировалось и планироваться не будет, дано поручение убрать с пешеходных зон все нестационарные торговые объекты, сообщает корреспонденту RostovGazeta замглавы администрации Первомайского района Ростова Вадим Ремизов.

Вчера в соцсетях появилась информация от жителей домов на улице Сержантова в Ростове. Их возмутило строительство рынка в районе пешеходной аллеи.

Замглавы администрации Первомайского района Ростова пояснил RostovGazeta, почему так произошло.

«На улице Сержантова мы планируем создать пешеходные зоны, которые уже сделаны по Селиванова и Металлургической. Но вопросы, связанные с размещением нестационарных торговых объектов на территории города, находятся в ведении Управления торговли и бытового обслуживания Ростова-на-Дону. О проводимом конкурсе по этому вопросу администрация Первомайского района не была уведомлена, так как, я полагаю, это не входит в наши полномочия. В Управлении торговли приняли решение о подготовке документов и проведении через Департамент земельных отношений конкурсов на размещение на улице Сержантова нестационарных земельных объектов. А результаты конкурса нам известны не были», — сообщает Вадим Ремизов.

Фото:vk.com/urbanrnd

Замглавы рассказывает, что о появлении на аллее торговых точек в администрации района узнали лишь в ходе мониторинга улицы Сержантова.

«Нашими специалистами, в том числе и мной лично, было установлено разрушение части плитки, где видны проложенные коммуникации. И только после этого мы, связавшись с городом, узнали, что прошел конкурс и действительно на пешеходной зоне планируется размещение нестационарных торговых объектов, — поясняет Вадим Ремизов.

В администрации района считают, что Управление торговли, со своей стороны, в данном случае могло бы о своих действиях известить районные власти.

«Тем не менее, в отношении предпринимателя, который выиграл конкурс и без разрешения провел земельные работы, составлен протокол об административном нарушении. Вчера на административной комиссии он был привлечен к ответственности — штрафу», — уточняет Вадим Ремизов.

Замглавы добавляет, что на встрече с местными жителями было составлено письмо в адрес города за подписью главы Первомайского района о недопущении в дальнейшем проведения подобных конкурсов, и об информировании о мероприятиях, затрагивающих вопросы монтажа или демонтажа нестационарных торговых объектов.

«Создание рынка на Сержантова не планировалось и планироваться не будет. Дано поручение убрать с пешеходных зон все нестационарные торговые объекты», — подчеркнул Вадим Ремизов.

Напомним, что вчера жители улицы Сержантова умоляли спасти аллею от строительства рынка.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter