Ростовские компании готовятся к сокращениям, а аэропорт Платов так и не открыли

Ростовские компании готовятся к сокращениям, а аэропорт Платов так и не открыли
Ростовские компании готовятся к сокращениям, а аэропорт Платов так и не открыли
18 марта, 18:45ОбществоФото: freepik/freepik.com
Более 70 компаний продолжат свою работу в Ростовской области, однако уволят некоторых сотрудников, проект продления набережной в Ростове прошел госэкспертизу, а запрет на полеты из ростовского аэропорта Платов продлили. Картина дня в RostovGazeta.

Работать будут, но сокращения неизбежны

Более 70 компаний продолжат свою работу в Ростовской области, заявил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

При этом Голубев отметил, что 73 компании планируют провести сокращения своих сотрудников. Ориентировочно под сокращение попадут не менее 600 сотрудников.

Эти фирмы в Ростовской области продолжат выплачивать зарплату своему персоналу даже в том случае, когда их торговая деятельность временно приостановится. Голубев сообщил, что сейчас предприниматели организуют новые логистические цепочки

Причина сокращения штата в компаниях объясняется нестабильной экономической ситуацией. По этой же причине сроки реализации большей части инвестпроектов будут значительно увеличены.

В Ростове продлят набережную

Проект продления набережной в Ростове прошел государственную экспертизу. Данная информация обнародована в реестре выданных заключений. Продливаться набережная будет от Богатяновского спуска до 13-й линии, где будет строиться дорога.

Проект предусматривает проезжую часть с несколькими полосами для движения. Также запроектированы тротуары шириной три метра. Отмечается, что властям на этой территории придется выкупить ряд участков.

Также для продления набережной будет перенесен порт на левый берег реки Дон. Все работы должны завершиться в 2025 году.

Пока не полетим

До 26 марта продлили запрет на полеты из аэропорта Платов в Ростове. Данный запрет от Минтранса распространяется на все перелеты из аэропортов на юге России.

Ограничение на полеты действует с 24 февраля и уже продлевалось несколько раз. Последний запрет действовал до 20 марта. Авиационные компании предлагали своим клиентам летать по альтернативным маршрутам. Отмечается, что для желающих действуют аэропорты в других городах.

Будут ли еще продлевать ограничения по перелетам - пока неизвестно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter