Спасти жизнь с Ozon. Борьба с онкологией с твоей помощью

Спасти жизнь с Ozon. Борьба с онкологией с твоей помощью
Спасти жизнь с Ozon. Борьба с онкологией с твоей помощью
18 марта, 09:12ОбществоФото: zinkevych/freepik.com
Онкология – болезнь, с которой нужно бороться. Этим и занимаются фонды, но им нужна финансовая поддержка. Стать этой поддержкой с Ozon может каждый.

Про онкологию

Онкология (или же рак) – это злокачественная опухоль, которая приводит к бесконтрольному размножению клеток. Всё это сопровождается инвазией в подлежащие ткани и метастазированием в отдалённые органы с током лимфы и крови.

Так, особенность онкологических заболеваний в том, что они распространяются, так или иначе, на все органы и системы человека. Это обширный, разнородный, но системный класс заболеваний. Одно описание болезни повергает большинство в ужас. Первая мысль «онкология – это смертельно».

Смертность от рака действительно высокая, но это – не смертный приговор. Не все злокачественные опухоли приводят к летальному исходу. Здесь очень важно вовремя обнаружить проблему и начать лечение.

Фонды и благотворительность

На лечение любой болезни нужны деньги. Порой очень большие. Особенно это характерно для онкологии. Правда, рак не спрашивает перед появлением, есть ли у тебя финансовая возможность бороться с ним. И, как вы понимаете, чаще такой возможности нет. Государство старается поддерживать людей с тяжёлыми заболеваниями, но ресурсы здесь быстро заканчиваются. Их недостаточно.

Тогда на помощь приходят фонды помощи онкобольным взрослым в России. Но у таких организаций тоже далеко не всегда есть деньги на всех. По статистике, в 2020 году в России зафиксировали 640 400 человек с онкологией. Из них лишь единицы могут сами оплатить себе лекарства, обследования и, в случае чего, операции. Это говорит о необходимости постоянной помощи благотворительным фондам. Сейчас помочь можно очень просто, даже при простой покупке носков, трусов, футболки, сумки и так далее.

Фото:freepik/freepik.com

Ozon Забота

Интернет-магазин Ozon запустил социальный проект «Ozon Забота», отвечающий за поддержку благотворительных организаций. Там собраны проверенные фонды России, которые занимаются детьми-инвалидами, сиротами, бездомными животными, онкобольными и другими категориями. Специализации у некоммерческих организаций разные, но основная цель – помочь тому, кто нуждается в этом.

Среди проверенных фондов помощи взрослым онкобольным в России Ozon выделяет «Фонд борьбы с лейкемией», «Живой» и РУСФОНД. Поддержать страдающих от онкологии россиян вы можете по ссылке на соответствующий раздел. Для этого нужно купить интересующие вас вещи или просто сертификат.

Фонды платят за лекарства, диагностику, реабилитацию и лечение россиян как в наших, так и в зарубежных клиниках (всё зависит от необходимости и степени тяжести). Также некоммерческие организации оплачивают онкобольным работу с психологами и консультантами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter