Причину подростковых самоубийств следует искать не в интернете – эксперты

Причину подростковых самоубийств следует искать не в интернете – эксперты

Причину подростковых самоубийств следует искать не в интернете – эксперты

18 апреля 2017, 13:28
Общество
Татьяна Уляшова
Фото: singaporemotherhood.com
Главные причины подростковых самоубийств следует искать не во всемирной паутине, такие выводы сделал в ходе исследований центр социального проектирования "Платформа".

"По мнению 74% опрошенных жителей России, главной причиной суицидов подростков являются проблемы в семейных отношениях, еще 61% респондентов назвали взаимодействие со сверстниками", - сказано в результате опроса.

По мнению психологов, невозможно довести ребенка до самоубийства через интернет, если у него нет реальных поводов свести счеты с жизнью.

Только 24% опрошенных в возрасте от 18 до 24 лет назвали интернет одним из факторов, доводящих подростков до самоубийства. Как единственную причину суицида несовершеннолетних интернет назвали лишь 3% опрошенных.

При этом 66% респондентов считают бессмысленным запрещать детям пользоваться интернетом на государственном уровне, ответственность за то, какие страницы посещает ребенок, лежит на родителях, так считают 82% опрошенных. В свою очередь лишь 35% родителей готовы следить за тем, какие сайты просматривает их ребенок, причем 11% готовы делать это тайно. Основной же процент родителей склоняется к тому, что для профилактики важнее беседы с ребенком.

При этом почти все население, а именно 92%, положительно относятся к интернету и его влиянию на жизнь людей, при этом 2/3 опрошенных считают, что детям необходимо пользоваться интернетом в целях самообразования и общего развития.

В опросе, проводимом в марте-апреле текущего года, приняли участие 2,1 тысячи человек.

р3

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter