МОК может отстранить россиян от участия в Олимпиаде в Бразилии

МОК может отстранить россиян от участия в Олимпиаде в Бразилии

18 мая 2016, 12:20
Общество
Возглавляющий Международный олимпийский комитет (МОК) Томас Бах сообщил одному из немецких печатных изданий о возможном отстранении российской команды от участия в Олимпийских играх в Бразилии в случае, если Всемирное антидопинговое агентство (WADA) сможет найти доказательства того, что наши спортсмены являются участниками так называемой "государственной допинговой программы", передает РИА "Новости".

Очередной виток допингового скандала с участием России начался после того, как бывший руководитель московской антидопинговой лаборатории рассказал в одном из интервью о том, что не менее полутора десятков наших призеров сочинской Олимпиады в 2014 году стали участниками допинговой программы.

Томас Бах отметил, что от результатов расследования WADA зависит, будут ли российские спортсмены представлять свою страну в Рио-де-Жанейро. Если специалисты антидопингового комитета смогут доказать существование "допинговой госпрограммы", МОК должен будет пойти на крайние меры.

Российское Минспорта поддержало намеренияWADA и МОК защитить спортсменов, не принимающих допинговые препараты, и выразило готовность оказать полное содействие в расследовании. "Однако наказание должно быть персонализированным, нельзя, чтобы пострадали "чистые" спортсмены", - подчеркнули в пресс-службе Минспорта.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter