Загадочные ямы появились на Парамоновских складах в Ростове

Загадочные ямы появились на Парамоновских складах в Ростове

18 мая, 17:39
Общество
Photo: facebook.com / facebook.com
Пользователи соцсетей обеспокоены появалением шурфов на территории объекта культурного наследия федерального значения "Комплекс экспортных зерновых складов, XIX века в Ростове-на-Дону, фото прямоугольных ям появилось в соцсети.

Так, по словам члена Общественного совета при министерстве культуры Ростовской области по сохранению памятников культуры Александра Сушкова, о том, кто ведет раскопки и зачем на территории Парамоновских складов, ничего неизвестно. Более того, в региональном министерстве культуры также не в курсе о происхождении ям, не знает об этом и собственник объекта — компания "Альянс-М".

Автор сообщения напомнил, что ранее на объекте культурного наследия уже возникала неприятная история с "черными копателями" подземного хода на Каменном складе. Он призвал жителей Ростова-на-Дону почаще бывать на "Парамонах", особенно в утренние и вечерние часы.

Напомним, что ранее компания "Альянс-М" стала новым собственником памятника архитектуры Параномоновские склады в Ростове-на-Дону. Между экс-владельцем "Парамонов" - компанией "Алмо-Ойл" и "Альянс-М" 22 февраля 2018 года был заключен договор купли-продажи объекта культурного наследия федерального значения "Комплекс экспортных зерновых складов, XIX в." А в марте право собственности ООО "Альянс-М" на приобретенные объекта недвижимости было зарегистрировано в Едином государственном реестре недвижимости. О стоимости сделки информации нет.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter