Жильцы просят проверить финансы задолжавшей 11 млн рублей УК в Ростове

Жильцы просят проверить финансы задолжавшей 11 млн рублей УК в Ростове

18 мая 2019, 16:02
Общество
Photo: Патимат Алиева
В субботу в поселке Верхнетемерницкий Ростовской области прошло собрание собственников многоэтажек ЖК «Поляна» и «Спутник», люди требуют проверить финансовое положение УК «Атмосфера-2013», которая задолжала более 11 миллионов рублей ресурсоснабжающим компаниям, сообщила RostovGazeta местная жительница Патимат Алиева.

В 2013 году управляющая компания «Атмосфера-2013» начала «руководить» двумя ЖК: «Поляна» и «Спутник» на улице Обсерваторная. Здесь проживают около 1,5 тысячи человек. Люди недовольны управляющей компанией, накопившимися миллионными долгами перед ресурсоснабжающими компаниями.

Кроме того, в ноябре 2018 года руководитель УК «Атмосфера-2013» создала еще одну компанию «РЦ Атмосфера», куда теперь перечисляют собственники средства за ЖКХ. Деньги в обход «Атмосферы» идут фактически в стороннюю компанию, рассказывают местные жители.

«На собрании присутствовали депутаты и заместитель главы администрации Щепкинского сельского поселения. Люди требуют провести аудиторскую проверку УК „Атмосферы-2013“, так как ежегодные финансовые отчеты не соответствуют нормативным требованиям, фальсифицируются и имеют разные версии. А директор управкомпании отказывается подписывать отчетные документы, не является на собрания», — говорит Алиева.

Photo:Патимат Алиева

Также, по словам собственников, протоколы общих собраний имеют признаки фальсификации. Документы, подтверждающие правильность начислений и финансовые показатели, не предоставляются жильцам. Чиновники пообещали помочь собственникам в решении сложившейся ситуации.

По данным картотеки арбитражных дел Ростовской области, в отношении УК «Атмосфера-2013» возбуждено 65 исполнительных производств на общую сумму 11,5 миллиона рублей. Из них 19 исполнительных дел связаны с задолженностью по платежам за газ, тепло и электроэнергию.

Руководит УК «Атмосфера-2013» Лариса Чернышова, которая также является директором еще двух УК: «РЦ Атмосфера» и «Эгида». А в отношении самой Чернышовой возбуждены административные дела Калининградским Арбитражным судом, откуда она родом, за задолженности по кредитным выплатам на общую сумму почти 2,6 миллиона рублей. Однако дела возвращены из-за невозможности установить местонахождение должника или ее имущества. Хотя Чернышова не скрывается, она с 2013 года находится в Ростове, где успешно основала три УК.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter