Как торговцы с аксайских рынков решили стать властью после беспредела

Как торговцы с аксайских рынков решили стать властью после беспредела
Как торговцы с аксайских рынков решили стать властью после беспредела
18 мая, 07:40ОбществоФото: pixabay
Предприниматели с оцепленных рынков в Ростовской области продолжают борьбу за свои места и предлагают все новые и новые идеи. О том, как предприниматели захотели стать депутатами для защиты своих прав, в обзоре RostovGazeta.

Что произошло

Утром 27 апреля тысячи силовиков пришли на рынки «Атлант», «Алмаз», «Классик» и «Овощной» в Аксайском районе. Официальная причина подобных проверок до сих пор не раскрыта, но тысячи торговцев потеряли работу.

Фото:pixabay

Люди жалуются, что им на не что жизнь, а также нужно выплачивать кредиты и ипотеку. Они проводят собрания, чтобы понять, как действовать дальше.

Кто виноват

Версий случившегося существовало много, но основной осталась одна — уголовное дело главы администрации Аксайского района Виталия Борзенко. Ему приписывают сообщника Карима Бабаева, владевшего вышеуказанными рынками. Следствие уверено, что они зарабатывали огромные деньги, отдавая муниципальную землю в аренду.

Фото:pixabay

Появлялась версия, что захват рынков заказал олигарх из Швейцарии, но пока подтверждения она не нашла.

Беспредел

Начались первые судебные заседания по поводу закрытия рынков, но предпринимателей решили на них не пускать. Возле торговых точек появились судебные приставы, с которым произошли уже первые стычки.

Один из бизнесменов пожаловался, что пристав выкручивал ему руки и обещал разбить лицо. Другие торговцы недовольны, что их не пускают к своему товару.

Этот конфликт вызвал широкий общественный резонанс среди бизнесменов. Они предложили изъять записи с уличных камер видеонаблюдения и обратиться в полицию.

Создать партию

После случившегося в сообществе оставшихся без работы предпринимателей прозвучала идея баллотироваться в Госдуму, чтобы защищать свою интересы. Кроме того, бизнесмены озвучили инициативу создать политическую партию и назвать ее «Атлант» в честь рынка.

Фото:pixabay

Поступили предложения сделать проще — вступить уже в существующую партию, чтобы поиграть в политику и донести свое мнение с высоких трибун. В целом люди пришли к мнению, что необходимо приобрести политический вес и участвовать в переговорах о компромиссном решении, которое устроит всех участников.

Реалисты решили узнать требования к созданию партии и узнали в Интернете, что потребуются региональные отделения не менее, чем в половине регионов России. Пока идея остается лишь идеей.

Другие методы борьбы

Торговцы призывают массово закидать письмами генеральную прокуратуру, чтобы она отреагировала. По их словам, сейчас это сделали единицы.

Один из предпринимателей предложил подать заявку на проведение санкционированного митинга. Ему ответили, что этим вопросом уже занимаются.

Фото:pixabay

Часть бизнесменов уверена, что их сможет спасти профсоюз. На текущий момент торговцы ищут единомышленников и обсуждают все поступающие идеи, а также ждут поддержки со стороны.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter