Ректоры ростовских вузов отчитались о своих доходах за 2020 год

Ректоры ростовских вузов отчитались о своих доходах за 2020 год
Ректоры ростовских вузов отчитались о своих доходах за 2020 год
18 мая, 14:49ОбществоФото: ijeab / freepik.com
Стали известны доходы ректоров ведущих вузов в Ростовской области, на сайтах учебных заведений опубликованы декларации за 2020 год.

Так, ректор ЮФУ Инна Шевченко в 2020 году задекларировала 4 миллиона рублей, что примерно на 200 тысяч рублей меньше, чем годом ранее. Ей по-прежнему принадлежит ½ жилого дома в 44,7 квадратных метра, а в пользовании у ректора находится еще один дом и два земельных участка.

Супруг Инны Шевченко получил в 2020 году доход в размере 179,9 тысяч рублей. Имущества у него нет.

Инна Шевченко
Фото:sfedu.ru

Ректор Донского государственного технического университета, депутат Заксобрания Ростовской области Бесарион Месхи отчитался о доходе в размере 6,7 миллиона рублей. По сравнению с 2019 годом доход ректора вырос на 2,5 миллиона рублей. При этом из списка его имущества был исключен земельный участок. Таким образом Месхи владеет квартирой площадью 84,1 квадратных метра.

Бесарион Месхи
Фото:donstu.ru

Его супруга за 2019 год задекларировала нулевой доход. Ей принадлежит жилой дом и земельный участок, а также машина Mercedes-Benz GL-500. На этот раз из перечня имущества не попали еще три земельных участка супруги Бессариона Месхи.

Ректор Ростовского государственного экономического университета РГЭУ (РИНХ) Елены Макаренко сообщила о доходе в размере 3,9 миллиона рублей, что почти на 900 тысяч меньше, чем годом ранее. В перечень ее имущества включены три квартиры, общая площадь которых превышает 212 квадратных метров.

Елена Макаренко
Фото:rsue.ru

Ранее чиновники Минобразования Ростовской области рассказали о своих машинах и квартирах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter