Торговцы аксайских рынков хотят разбить палатки перед зданием Правительства РО

Торговцы аксайских рынков хотят разбить палатки перед зданием Правительства РО
Торговцы аксайских рынков хотят разбить палатки перед зданием Правительства РО
18 мая, 18:55ОбществоФото: donland.ru / pexels.comколлаж
Отчаявшиеся предприниматели закрытых овощного и строительного рынков аксайского района планируют разбить палаточный лагерь напротив здания Правительства РО, показав, что жить больше не на что, об этом они сообщили на встрече с депутатами КПРФ.

Негативное настроение предпринимателей аксайских рынков «Классик» и «Атлант» пошло на спад. Для них ситуация пока остается стабильной. Людям пообещали, что 26 мая они получат конкретные ответы о дальнейшей судьбе рынков.

«Мы ждем новостей и не падаем духом. Есть уверенность, что свой „Атлант“ отстоим однозначно. Никакой информации о его закрытии пока не поступало, поэтому еще не понятно, почему происходит паника. Нам ничего страшного не сообщили. На рынке все спокойно. Торговлю запретили, но это временная мера пока идут судебные разбирательства», — сообщает представитель инициативной группы бизнесменов рынка Анжелика.

Однако предприниматели овощного и строительного аксайских рынков лишены уверенности в завтрашнем дне.

«Эти люди пострадали больше всего. Ведь их павильоны, например, с диванами и табуретками, которые они делали сами, были единственным источником дохода», — сообщает депутат Гордумы от КПРФ Наталья Оськина.

Одни бизнесмены с этих рынков смирились с ситуацией, пытаясь перенести свой бизнес в аэропорт. Но, поработав там пару дней, столкнулись с отсутствием нормальных туалетов, специальных контейнеров для утилизации гнилых овощей, а также элементарного благоустройства. Под палящим солнцем невозможно спрятаться от жары, а открытое поле сильно нагревается. Нет и защиты от ветра. А за въезд фуры или грузовой машины требуется оплата в размере тысячи рублей.

Фото:donland.ru

«При этом предпринимателям предложили кредитование по льготным тарифам. Такова компенсация от потерь и ущерба?», — недоумевает Оськина.

Владельцы бизнеса рассказывают, что сегодня торговцы разбились на несколько лагерей, вплоть до того, что представители одного рынка не общаются с людьми из другого.

«После того, как одним что-то дали, а другим только пообещали — никакой коммуникации у людей нет. Рынки разделились на два лагеря. Плюс и внутри, в каждом из них, совершенно разные настроения. Те, у кого остались точки на других рынках, соответственно, есть какой-то доход, смирились с ситуацией. Вчера знакомый с Темерника сказал: „Ну потерял я бизнес, и что теперь? Есть инициативная группа, пусть она ходит и борется с произволом. А я буду зарабатывать тут“. Но много осталось и тех, у кого точка на рынке была единственным источником дохода. Сегодня они потеряли все. И такие люди, безусловно, готовы выходить на акции, устраивать флешмобы, в том числе и разбить палаточный лагерь напротив здания Правительства РО, чтобы показать — людям не на что жить, не на что кормить своих детей», — сообщает предприниматель строительного рынка, не пожелавший назвать свое имя.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter