Партия "Единая Россия" предложила поддержать туризм внутри страны

Партия "Единая Россия" предложила поддержать туризм внутри страны
Партия "Единая Россия" предложила поддержать туризм внутри страны
18 июня 2020, 17:25ОбществоФото: er.ru
Состоялось онлайн-совещание партии “Единая Россия” по вопросам оказания поддержки внутреннему туризму страны. В ходе встречи председатель партии Дмитрий Медведев сообщил о ряде предложений, которые разработали в партии.

К примеру, была выдвинута инициатива об организации особых экономических режимов, применении “лизинговых каникул”, а также внедрении потребкоопераций для инфраструктур.

Медведев считает, что также надо организовать поддержку для НКО. Сегодня организация детского отдыха летом также включена в список общественных структур.

Политик сообщил, что у правительства сегодня двусторонняя задача. Первое - это разработать меры, которые позволят обезопасить население на случай пандемии и других экстренных ситуаций. По его словам, сегодня в туризме отсутствует механизм помощи гражданам, которые потеряли деньги из-за отмены туров, сообщает mkset.ru.

На сайте партии ER.ru сказано, что председатель ЕР отметил важность соблюдения компромиссов между потребностями бизнеса и нынешними возможностями властей.

Также Медведев рассказал о новых рабочих местах, которые появились в регионах именно благодаря развитию туризма. Но сегодня, по его словам, многие из них находятся под угрозой. Медведев сообщил о разработке масштабных мер по поддержке туристической отрасли в России.

Медведев подчеркнул, что сегодня также существуют две проблемы. Первая - это необходимость как можно быстрее начать предпринимать какие-либо меры. Вторая заключается в законодательном регулировании внутреннего туризма. Он объяснил, что большинство законов нацелены на внешний туризм и лишь часть - на въездной. Внутренний туризм пока не предусматривает конкретной системы регулирования. В соответствии со сложившейся ситуацией необходимо также доработать и законодательство.

«Ростовская область – сердце юга России. Донские золотые пляжи, заповедники и уникальная природа, культурное и историческое наследие, казачий колорит – это все о нашем регионе», - рассказала председатель комитета Законодательного собрания Ростовской области, член регионального политсовета «Единой России» Екатерина Стенякина.

Ростовская область приготовится принимать гостей в июле. «Гостиницы, базы отдыха и детские лагеря обеспечены всеми необходимыми средствами для защиты здоровья постояльцев. Готовы к приему гостей местные винодельни, рестораны. Донские раки, селедка и уха, курники, экологичные фрукты и овощи, выращенные заботливыми руками жителей Ростовской области – самая вкусная еда», - отметила она. Депутат напомнила, что Дон - родина Чехова, Шолохова, Калинина, Закруткина, атамана Платова, Башмета, Понедельника и Басты, здесь жили Фаина Раневская и Александр Печерский, трудился Гнесин.

«В Ростовской области сделают все возможное, чтобы отдых гостям запомнился и они приехали снова», - подчеркнула Екатерина Стенякина.

Отмечается, что на портале https://dontourism.ru/ собрана информация об отдыхе на Дону и представлены варианты туристских маршрутов. Там можно подобрать гостиницу, заказать экскурсию, самостоятельно организовать себе отпуск или выходные.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter