Решить проблему с ливневками власти Ростова обещали в 2021 году

Решить проблему с ливневками власти Ростова обещали в 2021 году
Решить проблему с ливневками власти Ростова обещали в 2021 году
18 июня, 14:28ОбществоФото: pixabay.com
Забитые ливневые канализации в Ростове-на-Дону вновь не справились с сильными осадками, которые обрушились на город 17 июня, подтопленными оказались несколько десятков территорий, потоками воды были разрушены тротуары и дороги.

Однако есть надежда, что к концу 2021 года решить проблему с ливневками в городе удастся, хотя бы частично.

В частности городская администрация трижды объявляла аукцион на промывку и прочистку и ремонт сетей ливневой канализации на улично-дорожной сети города Ростова-на-Дону. Согласно условиям аукциона завершить работы планировалось до 17 декабря 2021 года.

Стоимость работ оценивалась в 60 миллионов рублей. Однако контракт с подрядчиком так и не заключили из-за поступившей жалобы в УФАС одного из участников конкурса.

Между тем, как сообщает 1rnd, в 2022 году в Ростове планируют разработать централизованную схему отвода ливневых вод. В текущем году будет подготовлено техническое задание на разработку такой системы. Однако производить ремонт имеющейся сети и строить новые участки город будет по мере выдедения бюджетных средств. Этого говорит о том, что обновление ливневок может занять несколько лет.

Что касается микрорайона Левенцовский, то решать проблему с ливневками власти собираются в ближайшее время. Из бюджеты будет выделено финансирование на проектирование ливневой канализации в районе.

Решить этот вопрос планируется на июньском заседании городской думы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter