Фестиваль «Осада Азова» вновь отменяют из-за антиковидных мер

Фестиваль «Осада Азова» вновь отменяют из-за антиковидных мер
Фестиваль «Осада Азова» вновь отменяют из-за антиковидных мер
18 июля, 08:03ОбществоФото: vk.com/rostovnadonu
Знаменитый ежегодный фестиваль второй год подряд отменяют по причине коронавирусных ограничений, об этом сообщили организаторы мероприятия в соцсети.

Уже второй год подряд фестиваль отменяется по причине коронавирусных ограничений, а также запрета на культурно-массовые мероприятия.

До 2020 года фестиваль проводился с 5 по 7 августа, а в 2019 году состоялся пятнадцатый по счету фестиваль «Азовского осадного сидения». Традиционно в ходе фестиваля участвуют несколько десятков исторических клубов со всей России, которые воспроизводят Азовское осадное сидение Донских казаков 1641 года.

Жители Ростова выразили сожаление из-за отмены мероприятия. «Ну конечно же! Это же вам не „Алые паруса“, не футбол и не выборы», — высказал негодование один из подписчиков паблика. «Жаль. Интересное мероприятие», — прокомментировал событие другой ростовчвнин.

Ранее в Ростове отменили музыкальный фестиваль концертов на крыше: причиной этому стало резкое ухудшение эпидемиологической ситуации, а также возвращение к ужесточению коронавирусных ограничений прошлого года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter